... ist eine Citykirche für Basel und die Region. Seit 1994 macht sie geistliche, kulturelle und soziale Angebote für alle Menschen, ungeachtet ihrer Herkunft, Hautfarbe, sexuellen Orientierung oder Religion. Sie ist offen für alle Menschen guten Willens. Sie lebt die jüdisch-christliche Tradition in postkonfessionellem Verständnis und interreligiösem Bewusstsein.

›› Hier ist unser aktueller Jahresbericht

›› Hier ist unser Grundsatzpapier

›› HalleluJo! Eine Basler Jodelmesse mit Brot-und Rosen-Mahlfeier

Vorsichtig aber optimistisch öffen wir wieder unsere Angebote
- ab dem 1. März 2021 finden wieder alle unsere regelmässigen Angebote statt: Stadtgebet, Handauflegen, Tischlein-deck-dich, Meditation, Seelsorge, Taiji, Bibel teilen. Die geistlichen Gesänge werden als Texte gesprochen.
- Das Mimiko wird weiterhin ohne Livepublikum gestreamt, solange kulturelle Veranstaltungen im Innenraum nicht gestattet sind.
- Das Offene Singen und die Lieder des Herzens können leider weiterhin nicht stattfinden, solange ein Singverbot gilt.
- Gottesdienste/Feiern finden wieder statt.
- Das heisst, es werden auch wieder die Kontaktdaten der Besucher*innnen für das Contact Tracing erfasst.
- die Projekte FRAU-SEIN und DA-SEIN finden draussen, dh. im Garten oben und im Hof unten statt. Bei schlechtem Wetter sind die Projekte geschlossen. Auch beim Treffen draussen tragen wir eine Maske und halten den Sicherheitsabstand ein.
- und natürlich gibt es weiterhin jeden Montag morgen unser Wort zum Alltag zur Ermutigung und als Impuls.
Hier finden Sie unser Schutzkonzept als pdf.

Härzwärts - Die Feier für allerlei Liebende 14.2.21

mimiko 24.02.2021 - Karolina Tomaszewska, Piano

Wort zum Alltag - Dose of Hope ⎪ Jeden Montag neu - New every Monday

Hier sind alle unsere Wort zum Alltag-Videos.

Spende/Donation

Jeder Rappen zählt!

Postkonto: 40-7225-5
IBAN: CH23 0900 0000 4000 7225 5
onlinespende

ABGESAGT Del sur del mundo – música y poesía del sur del mundo
  • Mi, 03.03.2021, 20.00
  • ABGESAGT Del sur del mundo – música y poesía del sur del mundo

Musik und Poesie vom Süden der Welt; interpretiert durch Musiker von dieser und der anderen Seite der Meere – aus Argentinien, Brasilien und der Schweiz. CHF 25.–/15.–

Wort zum Alltag - Dose of Hope

Die wöchentliche Dosis der Ermutigung für uns alle. Seelennahrung und stärkende Bilder aus dem Schatz der jüdisch-christlichen Tradition.

als Livestream

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen.
    Ab März wieder offen von 10-12 und 14-17 Uhr.

ist ein Tagestreff Mittwoch bis Freitag 16 bis 19 Uhr und Samstag 14 bis 17 Uhr für Geflüchtete.