25 JAHRE OFFENE KIRCHE!

Die OKE wird 25!

Wir jubilieren während einer ganzen Woche – Freitag 26. April bis Samstag 4. Mai

Berichterstattung und Hintergründe zum Jubiläum bei unserem Jubliäums-Medienpartner primenews.ch

Hier können sie den Übersichtsflyer unserer Jubiläumswoche herunterladen.

Freitag 26. und Samstag 27. April | Theologisches Wochenende

Am 26. und 27. April eröffnen wir die Geburtstagswoche mit einer theologischen Tagung, an der nur Frauen referieren und miteinander sprechen. Eingeladen sind natürlich auch Männer und Andere.

Die US-amerikanische Pfarrerin und Gründerin des «House for all Sinners and Saints» , Nadia Bolz-Weber wird Eröffnungsreferentin sein und auch am Sonntag, 28. 4. predigen und mit Monika und Frank die urbane Jodelmesse «Hallelu-JO!» liturgisch leiten, die unsere FreundInnen Thomas-Maria Reck und Dina Jost, die Jungs von B.O.T.T.-Combo und die Musiker unter Christoph Huldi mitgestalten.

›› Foto-Galerie

Texte von Nadia Bolz-Weber
›› Predigt EN
›› Predigt DE
›› Vortrag Freitag EN
​›› Vortrag Freitag DE
›› Blessing/Segen EN
​›› Blessing/Segen DE
›› Lord's Prayer/Unser Vater EN
​›› Lord's Prayer/Unser Vater DE

Samstag 27. April | Gin Degustation. Geistliches im Glas

Am Samstag nach den Inputs und Gesprächsrunden mit den geistlichen Frauen geniessen wir geistliche Getränke aus der Weite der Gin-Welt.

ab 18.45 Uhr in der Offenen Kirche Elisabethen

Degustation: CHF 30.- (mit Bijou frei)

Sonntag 28. April | Hallelu-JO. Urbane Jodelmesse

Nach der Welt-Uraufführung am Pfingsten 2018 freuen wir uns, die urbane Jodelmesse ein zweites Mal in unserer Kirche feiern zu dürfen.

Predigt: Nadia Bolz Weber
Liturgie: Monika Hungerbühler und Frank Lorenz
Musik/Text: Dina Jost und Thomas-Maria Reck ('s Echo vo dr Feldbergstrooss)
Musikalische Leitung: Christoph Huldi

Montag 29. April | Buch-Vernissage

Unsere HeilerInnen präsentieren ein Buch, das ihre Arbeit beschreibt und vertieft diskutiert. Und unsere beiden Leitenden Frank und Monika werden je ein Buch vorstellen, mit theologischen Texten, Andachten, Gebeten und Kolumnen aus ihrem reichen Schaffen.
- «Handauflegen und Gespräch in der Offenen Kirche Elisabethen», Heilerinnenteam
- «Mitten im Alltag: GOTT», Monika Hungerbühler
- «Sehr geehrter Gott», Frank Lorenz

Einführung und Moderation: Hansruedi Felix, Gründerpfarrer der OKE
Musik: Olivier Picon (Piano) und Andreas Böhlen (Sax)

Spende pro Buch: CHF 7.- (mit Bijou gratis)

›› Foto-Galerie

Dienstag 30. April | Jubiläumsdinner "Gerechtigkeit schmeckt"

Am Dienstag, 30. April, am Geburts-Tag selber, wird Tanja Grandits unser Jubiläumsdinner "Gerechtigkeit schmeckt" mit einer Geburtstagsausgabe würdigen: Ein Jubiläums-5-Gänger in der Kirche. Die Festrede wird Altbundesrätin Micheline Calmy-Rey halten und die Basler Sängerin Nubya wird ein kleines Unplugged Konzärtli geben.

Einlass: 18.30 Uhr
Beginn: 19 Uhr
Kosten: CHF 200.- pro Person (5-Gang-Menu, Alkoholika, Kaffee, Musik, Referat) (mit Bijou gratis)

›› Foto-Galerie

Zeigen sie Ihre Solidarität mit der Offenen Kirche Elisabethen und kaufen Sie einen Jubiläumspin für CHF 5.-

Der Jubi-Pin hier online erhältlich oder in der Kirche beim Präsenzdienst.

Samstag 4. Mai | FRAU-SEIN & DA-SEIN Frühlingsfest

Am Samstag, 4. Mai, am Nachmittag werden unsere Flüchtlingsprojekte FRAU-SEIN und DA-SEIN ein besonderes Frühlingsfest feiern, und Ihnen allen und den Menschen Basels mit einem «Social Muscle Club» zeigen, was die Flüchtlings-Community zu geben hat und von was sie träumen.

Samstag 4. Mai | ü25 - Jubiläumsdisco

Am Samstagabend bis in den Morgen des Sonntags hinein schwingen wir das Tanzbein an der Jubiläumsdisco ü25 mit Felix Bielsers Team.

Benefizdisco für musikbegeisterte Leute. Tanzen und Gutes tun.

Ab 20.00 Uhr
Eintritt: CHF 30.- (mit Bijou gratis)

26. April - 12. Mai | Ausstellung

Die Künstlerin Yvonne Caluori Caraco stellt diverse Exponate aus:
an den Wänden im Kirchenschiff «Gestickte Tischgebete auf gebrauchten Tischtüchern», weitere Kunstwerke sind im Chor der Kirche und auf der rechten Seitenempore zu sehen.

Stadtgebet
  • Mo, 16.09.2019, 12.00-12.15
  • Stadtgebet

Jeden Montag und Donnerstag um 12.00 Uhr.

25 JAHRE OFFENE KIRCHE!

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.