Projekt DA-SEIN

Herzlich willkommen im DA-SEIN
für Asylsuchende, Geflüchtete und abgewiesene Asylsuchende

Im DA-SEIN können Geflüchtete etwas Heimat fern der Heimat finden. Mittwochs, donnerstags und freitags haben unsere Gäste ab 14.00 Uhr die Möglichkeit an Events teilzunehmen, sich ihren Hausaufgaben zu widmen, gemeinsam zu spielen oder zusammen mit den Freiwilligen das Abendessen vorzubereiten.

Regelmässig feiern wir ein Jahreszeitenfest und zur Vorbereitung lancieren wir interkulturelle Projekte in partizipativer Zusammenarbeit mit den Geflüchteten.

Öffnungszeiten:

Mi-Fr  14.00-21.00 Uhr

Was ist DA-SEIN

›› Konzept als pdf
›› Pressemitteilung als pdf

Kontakt:

Projekt DA-SEIN

Projektleiterin DA-SEIN

Monika Hungerbühler
da-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch
Elisabethenstr. 10
CH-4051 Basel

DA-SEIN auf facebook

Fotogalerie Projekt DA-SEIN

Wochenprogramm DA-SEIN

14.00 - 16.00 Uhr: Deutsch Üben und Konversation
16.00 - 18.00 Uhr: Akupunktur Relax

14.00 - 15.00 Uhr: Deutsch Nachhilfe / Hausaufgaben

FREIWILLIGE GESUCHT

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt DA-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

• Du hast Zeit am Mittwoch, Donnerstag oder Freitag zwischen 14 und 21 Uhr.
  • Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich zwischen 3-4 Stunden.

Melde Dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Ils Van Looveren, Projektmanagerin DA-SEIN: ilsvanlooveren@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem FRAU-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfeste mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

Unser nächstes Fest:

Herbstfest 28.09.2019  » Flyer als pdf​
Winterfest 19.01.2020

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt DA-SEIN:

Basler Vokalsolisten «Viva Venezia» – Scarlatti, Steffani, Vivaldi
  • So, 17.11.2019, 17.00
  • Basler Vokalsolisten «Viva Venezia» – Scarlatti, Steffani, Vivaldi

Zusammen mit dem Ensemble Baroque Éloquence, Leitung Gabriel Wolfer, Gesamtleitung: Sebastian Goll. Vvk: Bider&Tanner, Abendkasse 16 Uhr, CHF 40.–/20.–( Lernende und Studierende), bis 16 J. gratis.

25 JAHRE OFFENE KIRCHE!

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.