Projekt DA-SEIN

Herzlich willkommen im DA-SEIN
für Asylsuchende, Geflüchtete, Sans-Papiers und Abgewiesene Asylsuchende

Im DA-SEIN können Geflüchtete etwas Heimat fern der Heimat finden. Wir kochen gemeinsam und essen gemeinsam zMittag. Am Nachmittag gibt es verschiede Aktivitäten wie basteln, musizieren, tanzen und backen. Das wichtigste ist, gemeinsam für einander DA zu SEIN.

Zur Vorbereitung für jedes Jahreszeitenfest lancieren wir interkulturelle Projekte in partizipativer Zusammenarbeit mit den Geflüchteten.

Öffnungszeiten:
Mi-Do   14.00-21.00 Uhr

Was ist DA-SEIN
›› Konzept als pdf
›› Pressemitteilung als pdf

Kontakt:

Projekt DA-SEIN

Projektmanagerin DA-SEIN

Ils Van Looveren
da-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch
Elisabethenstr. 10
CH-4051 Basel

DA-SEIN auf facebook

Fotogalerie Projekt DA-SEIN

Tea with Refugees - Tee mit Geflüchteten

Kommet vorbei, trinkt leckeren Tee und kommt mit Geflüchteten ins Gespräch.
Jeden Mittwoch von 16.30 - 17.30 im Garten der Elisabethenstrasse 10.

Wochenprogramm DA-SEIN

14.00 - 16.00 Uhr: Deutsch Üben und Konversation
16.00 - 18.00 Uhr: Akupunktur Relax
16.00 - 18.00 Uhr: Flickwerkstatt

14.00 - 15.00 Uhr: Deutsch Nachhilfe / Hausaufgaben

FREIWILLIGE GESUCHT

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt DA-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

• Du hast Zeit am Mittwoch oder Donnerstag zwischen 14 und 21 Uhr.
  • Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich zwischen 3-4 Stunden.

Melde Dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Ils Van Looveren, Projektmanagerin DA-SEIN: ilsvanlooveren@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem FRAU-SEIN und dem JUNG-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfest mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

Unserere nächsten Feste:
Sommerfest    11.08.2018
Herbstfest    03.11.2018

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt DA-SEIN:

Online Spende

über smartcommerce.ch eine Partnerfirma der Postfinance

Stadtgebet
  • Do, 21.06.2018, 12.05-12.20
  • Stadtgebet

Nach dem Mittagsläuten jeden Montag und Donnerstag.

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Ab März 2018 jeden Dienstag von 14 bis 21 Uhr.

Tagestreff Mittwoch und Donnerstag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.

JUNG-SEIN

Interkultureller Jugendtreff Freitag und Samstag 14 bis 23 Uhr; für Geflüchtete und Einheimische zwischen 15 und 25