Projekt DA-SEIN

Herzlich willkommen im DA-SEIN
für Asylsuchende, Geflüchtete und abgewiesene Asylsuchende

Im DA-SEIN können Geflüchtete etwas Heimat fern der Heimat finden. Mittwochs, Donnerstags und Freitags haben unsere Gäste ab 16.00 Uhr und Samstags ab 14.00 Uhr die Möglichkeit an Events teilzunehmen, sich ihren Hausaufgaben zu widmen, gemeinsam zu spielen oder zusammen mit den Freiwilligen das Abendessen vorzubereiten.

Regelmässig feiern wir ein Jahreszeitenfest und zur Vorbereitung lancieren wir interkulturelle Projekte in partizipativer Zusammenarbeit mit den Geflüchteten.

Öffnungszeiten:

16.00 - 17.00 Uhr: Deutsch Nachhilfe / Hausaufgaben

16.00 - 19.00 Uhr: Coaching mit George Peterburs

FREIWILLIGE GESUCHT

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt DA-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

• Du hast Zeit am Mittwoch, Donnerstag oder Freitag zwischen 16 und 21 Uhr und/oder am Samstag zwischen 14 und 17 Uhr.
  • Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich zwischen 3-4 Stunden.

Melde Dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Monika Hungerbühler, Projektleiterin DA-SEIN: monika.notexisting@nodomain.comhungerbuehler@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem FRAU-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfeste mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt DA-SEIN:

Projekt "Beim Namen nennen"

Hier steht alles zu diesem wichtigen Projekt im Juni von 40 Organisationen und Einzelpersonen aus dem Flucht-/Asylbereich

• 05.08 - 01.09.2020
  • Ausstellung: Mutter Teresa und die Armut des Westens

Gezeigt wird die Gegenüberstellung der (materiellen) Armut in Indien und der (spirituellen/materiellen) Armut in Europa und Nordamerika. Ausstellung des Antikriegsmuseums der Friedensbibliothek der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg.

Vernissage: ...

Dieses Jahr auch im Juli!

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 12 und 14 bis 16 Uhr.

Ab dem 8. Juni wieder offen.

Ab dem 8. Juni wieder offen.

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.