Projekt DA-SEIN

Herzlich willkommen im DA-SEIN
für Asylsuchende, Geflüchtete, Sans-Papiers und Abgewiesene Asylsuchende

Im DA-SEIN können Geflüchtete etwas Heimat fern der Heimat finden. Wir kochen gemeinsam und essen gemeinsam zMittag. Am Nachmittag gibt es verschiede Aktivitäten wie basteln, musizieren, tanzen und backen. Das wichtigste ist, gemeinsam für einander DA zu SEIN.

Zur Vorbereitung für jedes Jahreszeitenfest lancieren wir interkulturelle Projekte in partizipativer Zusammenarbeit mit den Geflüchteten.

Öffnungszeiten:

16.00 - 18.00 Uhr: Flickwerkstatt

14.00 - 15.00 Uhr: Deutsch Nachhilfe / Hausaufgaben

FREIWILLIGE GESUCHT

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt DA-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

• Du hast Zeit Dienstags, Mittwochs oder Donnerstag zwischen 10 und 19 Uhr.
  • Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich zwischen 3-4 Stunden.

Melde Dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Ils Van Looveren, Projektmanagerin DA-SEIN: ilsvanlooveren@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem FRAu-SEIN und dem JUNG-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfest mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt DA-SEIN:

Online Spende

über smartcommerce.ch eine Partnerfirma der Postfinance

Basel Im Gespräch – Zukunft der Wehrpflicht
  • Di, 27.02.2018, 18.30
  • Basel Im Gespräch – Zukunft der Wehrpflicht

Immer weniger junge Männer wollen Militärdienst leisten. Eine Studiengruppe des Bundesrates schlägt darum sogar eine Ausweitung der Dienstpflicht auf Frauen vor. Die Rechte und die militärisch Verantwortlichen machen ...

Tagestreff Dienstag bis Donnerstag 10-19 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.

JUNG-SEIN

Interkultureller Jugendtreff Freitag und Samstag 14 bis 23 Uhr; für Geflüchtete und Einheimische zwischen 15 und 25