Projekt FRAU-SEIN

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN,
dem Projekt im Basler Zentrum für geflüchtete und asylsuchende Frauen.

Empowerment - Visibility - Integration

Ab März 2018 öffnet das FRAU-SEIN jeden Dienstag seine Türen. Frauen sollen hier, am Frauentag des DA-SEINs, einen Raum für sich haben, um sich auszutauschen, Freundschaften zu pflegen und gemeinsam Schritt für Schritt ihren neuen Lebensraum zu entdecken.
Gemäss den Stichworten Empowerment, Visibility und Integration wollen wir geflüchtete und asylsuchende Frauen ermutigen und bestärken, ihren Platz in der Gesellschaft zu finden und einzunehmen und ihre Umwelt aktiv mitzugestalten.

Öffnungszeiten:
Di   10.00–17.00 Uhr

Kontakt:

Projekt FRAU-SEIN

Projektmanagerin FRAU-SEIN

Sabrina Brönnimann
frau-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch
Elisabethenstr. 10
CH-4051 Basel

DA-SEIN auf facebook

Fotogalerie Projekt FRAU-SEIN

Freiwillige gesucht

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt FRAU-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

Du hast jeden Dienstag Zeit zwischen 10 und 17 Uhr.
Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich 2-3 Stunden.

Komm einfach im Projekt vorbei und sprich uns an,
oder melde dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Sabrina Brönnimann, Projektmanagerin FRAU-SEIN: frau-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Programm FRAU-SEIN

10.00-12.30: Gemeinsames Kochen

12.30: Gemeinsames Mittagessen

14.00 - 15.00 Uhr: Spezialprogramm wie auf Flyer

15.00 - 17.00 Uhr: Deutsch üben mit Freiwilligen

*NEU* Kinderhütedienst von 15-17 Uhr

Flyer als pdf

Regelmässig Vorträge zu verschiedenen Themen und Ausflüge.
Kinder sind herzlich willkommen.

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem DA-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfest mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

Unser nächstes Fest:

Herbstfest 28.09.2019  » Flyer als pdf
Winterfest 19.01.2020

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt FRAU-SEIN:

Stadtgebet
  • Mo, 16.09.2019, 12.00-12.15
  • Stadtgebet

Jeden Montag und Donnerstag um 12.00 Uhr.

25 JAHRE OFFENE KIRCHE!

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.