Projekt FRAU-SEIN

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN,
dem Projekt im Basler Zentrum für geflüchtete und asylsuchende Frauen.

Empowerment - Visibility - Integration

Ab März 2018 öffnet das FRAU-SEIN jeden Dienstag seine Türen. Frauen sollen hier, am Frauentag des DA-SEINs, einen Raum für sich haben, um sich auszutauschen, Freundschaften zu pflegen und gemeinsam Schritt für Schritt ihren neuen Lebensraum zu entdecken.
Gemäss den Stichworten Empowerment, Visibility und Integration wollen wir geflüchtete und asylsuchende Frauen ermutigen und bestärken, ihren Platz in der Gesellschaft zu finden und einzunehmen und ihre Umwelt aktiv mitzugestalten.

Since March 2018, the FRAU-SEIN opens its doors every Tuesday. Here, on Women's Day of DA-SEIN, women will have a space for themselves to exchange ideas, to cultivate friendships and to discover their new living space together step by step.

According to the keywords empowerment, visibility and integration, we want to encourage and strengthen refugee and asylum-seeking women to find and take their place in society and to actively participate in shaping their environment.

Öffnungszeiten:
Di   10.00–17.00 Uhr

Kontakt:

Projekt FRAU-SEIN

Projektmanagerin FRAU-SEIN

Sabrina Balanquet

frau-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch
Elisabethenstr. 10
CH-4051 Basel

DA-SEIN auf facebook

Fotogalerie Projekt FRAU-SEIN

Freiwillige gesucht

Möchtest Du Dich freiwillig im Projekt FRAU-SEIN engagieren? Dann suchen wir Dich!

Du hast jeden Dienstag Zeit zwischen 10 und 17 Uhr.
Dein Einsatz ist regelmässig und wöchentlich 2-3 Stunden.

Komm einfach im Projekt vorbei und sprich uns an,
oder melde dich für ein erstes Kennenlerngespräch bei Sabrina Balanquet, Projektmanagerin FRAU-SEIN: frau-sein@oke-bs.notexisting@nodomain.comch

Programm FRAU-SEIN

10.00-12.30: Gemeinsames Kochen

12.30: Gemeinsames Mittagessen

14.00 - 15.00 Uhr: Spezialprogramm

15.00 - 17.00 Uhr: Deutsch üben mit Freiwilligen

*NEU* Kinderhütedienst von 15-17 Uhr

Regelmässig Vorträge zu verschiedenen Themen und Ausflüge.

Kinder sind herzlich willkommen.

Jahreszeitenfeste

Regelmässig feiern wir zusammen mit dem DA-SEIN interkulturelle Jahreszeitenfest mit Musik, kulinarischen Köstlichkeiten und vielen tollen Begegnungen. Freunde der Projekte und die interessierte Basler Bevölkerung sind herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern und zu geniessen.

We regularly celebrate together with the DA-SEIN intercultural seasonal festival with music, culinary delicacies and many great encounters. Friends of the projects and the interested Basel community are cordially invited to celebrate and enjoy with us.

Das nächste Fest findet am Freitag, 21. August statt.

Herzlichen Dank

Folgenden Organisationen und Stiftungen ermöglichen durch ihre Unterstützung das Projekt FRAU-SEIN:

Projekt "Beim Namen nennen"

Hier steht alles zu diesem wichtigen Projekt im Juni von 40 Organisationen und Einzelpersonen aus dem Flucht-/Asylbereich

Stadtgebet
  • Mo, 08.06.2020, 12.00-12.15
  • Stadtgebet

Jeden Montag und Donnerstag um 12.00 Uhr.

Offenes Ohr Elisabethen 061 272 72 00

... von 17-19 Uhr werktäglich: EinE SeelsorgendeR für Sie am Draht!

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Derzeit und bis auf Weiteres geschlossen!

DA-SEIN ist bis auf Weiteres geschlossen!

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.