Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel
Seit Oktober 2015 läuft das Projekt "Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge".

Im Auftrag des Kanton Basel-Stadt und der Christoph Merian Stiftung koordinieren wir den zivilgesellschaftlichen Wunsch, sich freiwillig für Geflüchtete zu engagieren. Dabei arbeiten wir eng mit der Sozialhilfe, Abteilung Migration, zusammen, die die Asylsuchenden in Basel betreuen. Somit sollen die Bedürfnisse der Asylsuchenden mit den freiwilligen Angeboten möglichst gut zueinander gebracht werden. Weiter bringen wir Freiwillige mit ähnlichen Angeboten zusammen und koordinieren diese mit den Bedürfnissen Geflüchteter. Schliesslich vernetzen wir auch Organisationen und Angebote im Flüchtlingsbereich miteinander.

Freiwillige können sich auf der Datenbank online eintragen
›› www.fff-basel.ch

oder direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Telefonische Beratungszeiten:
Mo, Mi, Fr  13:00-18:00

Tel. 41 (0)61 272 72 00

KoFfF auf facebook

Das Team der KoFfF

Für Beratungen von Freiwilligen, Ideen für Angebote und für Informationen im Asylbereich in Basel stehen Ihnen zur Verfügung:

Regine Fricker, Projektmanagerin

Damian Derungs, Zivildienstleistender

Dankesanlass der Ko FfF - Freiwilligen
Ko FfF Team : Regine Fricker (Projektmanagerin seit 1. Mai 2018 ) und Damian Derungs (Zivildienstleistender seit Juli 2018)

Online Spende

über smartcommerce.ch eine Partnerfirma der Postfinance

Frauenkleider-Tauschbörse
  • So, 21.10.2018, 11.00-13.00
  • Frauenkleider-Tauschbörse

Tauschen statt wegwerfen ist gut für die Umwelt, für die Seele und fürs Portemonnaie. Mit Stilberaterin, moderierter Modeschau und Musik. Gut erhaltene Kleider, Schuhe, Hüte, Schals, Taschen, Accessoires können ...

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Ab März 2018 jeden Dienstag von 14 bis 21 Uhr.

Tagestreff Mittwoch und Donnerstag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.

JUNG-SEIN

Interkultureller Jugendtreff Freitag und Samstag 14 bis 23 Uhr; für Geflüchtete und Einheimische zwischen 15 und 25