Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel
Seit Oktober 2015 läuft das Projekt "Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge".

Im Auftrag des Kanton Basel-Stadt und der Christoph Merian Stiftung koordinieren wir den zivilgesellschaftlichen Wunsch, sich freiwillig für Geflüchtete zu engagieren. Dabei arbeiten wir eng mit der Sozialhilfe, Abteilung Migration, zusammen, die die Asylsuchenden in Basel betreuuen. Somit sollen die Bedürfnisse der Asylsuchenden mit den freiwilligen Angeboten möglichst gut zueinander gebracht werden. Weiter bringen wir Freiwillige mit ähnlichen Angeboten zusammen und koordinieren diese mit den Bedürfnissen Geflüchteter. Schliesslich vernetzen wir auch Organisationen und Angebote im Flüchtlingsbereich miteinander.

Freiwillige können sich auf der Datenbank eintragen
›› www.fff-basel.ch

oder direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Telefonische Beratungszeiten:
Mo, Mi, Fr  13:00-18:00

KoFfF auf facebook

Das Team der KoFfF

Für Beratungen von Freiwilligen, Ideen für Angebote und für Informationen im Asylbereich in Basel stehen Ihnen zur Verfügung:

Sonja Schrago MA, Projektmanagerin

Sébastien Ammann und Sven Kury, Zivildienstleistende

Online Spende

über smartcommerce.ch eine Partnerfirma der Postfinance

ABGABETAG: 20. Geschenk-Tausch-Aktion 2017
  • Mi, 22.11.2017, 14.00-17.00
  • ABGABETAG: 20. Geschenk-Tausch-Aktion 2017

Kinder zwischen 3 und 10 Jahren können am 15., 22. + 29. Nov. und am 6. Dez., jeweils 14–17 Uhr zwei gut erhaltene Spielzeuge abgeben und erhalten einen Bon, ...

Tagestreff Dienstag bis Donnerstag 10-19 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.

JUNG-SEIN

Interkultureller Jugendtreff Freitag und Samstag 14 bis 23 Uhr; für Geflüchtete und Einheimische zwischen 15 und 25