Freiwillige

Die Arbeit der Offenen Kirche Elisabethen wird von mehr als hundert freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt, die in unterschiedlichen Bereichen tätig sind:

• im Präsenzdienst und bei den Führungen
  • beim Handauflegen und Gespräch
  • bei der Seelsorge
  • in der Meditation
  • im Flüchtlingsprojekt DA-SEIN
  • im Flüchtlingsprojekt FRAU-SEIN
  • im Vorstand
  • im Förderverein
  • im Sekretariat
  • bei Tischlein deck dich
  • in der Lesbisch-schwulen Basiskirche (LSBK)
  • im Orgeldienst

Dank der rund 5000 Stunden, die freiwillige und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen jährlich leisten ist es möglich, das vielfältige Angebot der Offenen Kirche aufrecht zu erhalten und auszubauen.

Präsenzdienst
Die freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Präsenzdienst sind Gastgeberinnen und Gastgeber in der Offenen Kirche Elisabethen.
Sie erteilen Auskunft über die Kirche, über soziale Institutionen in der Stadt und über Veranstaltungen, die in der Elisabethenkirche stattfinden. Oft sind sie auch Ansprechpartnerinnen und -partner für ganz unterschiedliche Fragen und Probleme.
Die Anwesenheit in der Kirche, die Begegnungen mit Menschen sind spannend – und manchmal auch herausfordernd. Und es erfordert Aufgeschlossenheit, Einfühlungsvermögen, Freude am Umgang mit Menschen, Bereitschaft, zurückhaltend zu sein, Selbständigkeit und Teamfähigkeit.

Die Arbeit im Sekretariat wird unterstützt von:

• Jürg Pardey (Spendenadministration)

Dank und Erinnerung
Seit Beginn der OKE sind die folgenden Menschen, die für uns Dienst geleistet haben, gestorben und uns in herzlicher Erinnerung:

• Cecile Greiner
  • Erika Buser
  • Rosa Johner
  • Therese Rüegg
  • Elisabeth Huggel
  • Chrstl Klein
  • Regine Bossert
  • Ruth Burkhardt
  • Anna Forster
  • Bernhard Aerni

Projekt "Beim Namen nennen"

Hier steht alles zu diesem wichtigen Projekt im Juni von 40 Organisationen und Einzelpersonen aus dem Flucht-/Asylbereich

Mittwoch-Mittag-Konzert
  • Mi, 15.07.2020, 12.15-12.45
  • Mittwoch-Mittag-Konzert

Detailprogramm unter www.mimiko.ch

Eintritt frei, Kollekte

Dieses Jahr auch im Juli!

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 12 und 14 bis 16 Uhr.

Ab dem 8. Juni wieder offen.

Ab dem 8. Juni wieder offen.

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.