Vorstand

Die Offene Kirche Elisabethen ist ein gemeinnütziger Verein, der von den Kirchen in Basel-Stadt und Basel-Landschaft finanziell und ideell unterstützt wird. Neben den Vertreter/ innen der Kirche gehören dem Vorstand auch Personen an, die mit Basel, der Region und der Offenen Kirche verbunden sind.
Der Vorstand ist das strategische Leitungsgremium des Vereins.

Stehend: Matthias Bieri, Historiker, Germanist, Lehrer; Carla Sorato, Chemikerin, derzeit an der Schnittstelle zur IT selbstständig unterwegs und Delegierte des Kirchenrates der römisch-katholischen Kirche Basel-Stadt; Brigitte Heilbronner, Veterinärin und Delegierte der Kirchenrates der Reformierten Kirche Basel-Stadt; Dominik Wunderlin, Ethnologe, alt Kurator des Museums für Kulturen; Brigitta Gerber, Ethologin, ruhende Grossrätin Basel-Stadt, Präsidentindes Vorstandes; Susanne Batz, Marketingspezialistin und Präsidentin des Fördervereins und Frank Lorenz.
Sitzend: Fränzi Burki, Familienfrau und Protokollantin des Vorstandes; Thomas Zellmeyer, christkatholischer Theologe, Pfarrer, Vizepräsident des Vorstandes mit dem Dossier Personal; Remo Ley, Jurist und Finanzvorstand; Monika Hungerbühler und Niggi Ulrich, Lehrer, Regisseur und Radiojournalist, Delegierter des Kirchenrates der reformierten Kirche Baselland.

Projekt "Beim Namen nennen"

Hier steht alles zu diesem wichtigen Projekt im Juni von 40 Organisationen und Einzelpersonen aus dem Flucht-/Asylbereich

Stadtgebet
  • Mo, 08.06.2020, 12.00-12.15
  • Stadtgebet

Jeden Montag und Donnerstag um 12.00 Uhr.

Offenes Ohr Elisabethen 061 272 72 00

... von 17-19 Uhr werktäglich: EinE SeelsorgendeR für Sie am Draht!

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Derzeit und bis auf Weiteres geschlossen!

DA-SEIN ist bis auf Weiteres geschlossen!

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.