Vorstand

Die Offene Kirche Elisabethen ist ein gemeinnütziger Verein, der von den Kirchen in Basel-Stadt und Basel-Landschaft finanziell und ideell unterstützt wird. Neben den Vertreter/ innen der Kirche gehören dem Vorstand auch Personen an, die mit Basel, der Region und der Offenen Kirche verbunden sind.
Der Vorstand ist das strategische Leitungsgremium des Vereins.

Stehend: Matthias Bieri, Historiker, Germanist, Lehrer; Carla Sorato, Chemikerin, derzeit an der Schnittstelle zur IT selbstständig unterwegs und Delegierte des Kirchenrates der römisch-katholischen Kirche Basel-Stadt; Brigitte Heilbronner, Veterinärin und Delegierte der Kirchenrates der Reformierten Kirche Basel-Stadt; Dominik Wunderlin, Ethnologe, alt Kurator des Museums für Kulturen; Brigitta Gerber, Ethologin, ruhende Grossrätin Basel-Stadt, Präsidentindes Vorstandes; Susanne Batz, Marketingspezialistin und Präsidentin des Fördervereins und Frank Lorenz.
Sitzend: Fränzi Burki, Familienfrau und Protokollantin des Vorstandes; Thomas Zellmeyer, christkatholischer Theologe, Pfarrer, Vizepräsident des Vorstandes mit dem Dossier Personal; Remo Ley, Jurist und Finanzvorstand; Monika Hungerbühler und Niggi Ulrich, Lehrer, Regisseur und Radiojournalist, Delegierter des Kirchenrates der reformierten Kirche Baselland.

Spende/Donation

Jeder Rappen zählt!

Postkonto: 40-7225-5
IBAN: CH23 0900 0000 4000 7225 5
onlinespende

Regenbogen-Gottesdienst
  • So, 18.04.2021, 17.00
  • Regenbogen-Gottesdienst

Fast 30 Jahre lang hiessen diese Feiern «Gottesdienste der Lesbisch-schwulen Basiskirche LSBK». Diese Feiern sind offen für allerlei liebende Menschen. Es sind die einzigen Gottesdienste mit klassischer katholischer Eucharistiefeier ...

Wort zum Alltag - Dose of Hope

Die wöchentliche Dosis der Ermutigung für uns alle. Seelennahrung und stärkende Bilder aus dem Schatz der jüdisch-christlichen Tradition.

als Livestream

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen.
    Ab März wieder offen von 10-12 und 14-17 Uhr.

ist ein Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 19 Uhr und Samstag 14 bis 17 Uhr für Geflüchtete.