Geistliche Gesänge von Hildegard von Bingen

Findet ab dem 16. Juni wieder statt.

Musik bedeutet für Hildegard ein geheimnisvoller Nachklang jener himmlischen Sphärenharmonie, die vor Adamas Fall aus dem Paradies in lieblicher Klangfülle durch tönte; Musik vermittelt uns eine leise Ahnung von Gottes Herrlichkeit, Musik ist die schönste Art, Gott zu preisen, denn sie entspringt unmittelbar der menschlichen Seele.

Leitung:
Nicole Zehnder, Klanggestalterin

Zeit: 13.30 - 14.00 Uhr

Jeweils am 3. Dienstag des Monats.

›› Flyer als pdf

• 25.11 - 10.12.2020
  • Orange your City – 16 Tage gegen Gewalt an Frauen

Abendliche Licht-Installation des Turms vom 25. November bis 10. Dezember organisiert vom Zonta Club Basel und der Offenen Kirche Elisabethen.

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.