Handauflegen und Gespräch

Aufgrund der Corona-Massnahmen tragen sowohl die Seelsorger*in wie die Klient*in eine Schutzmaske und ausnahmsweise werden Konktdaten in eine Liste eingetragen fürs Contact Tracing.Das Handauflegen findet ab dem 08. Juni wieder statt.

Montag, 14 – 18 Uhr
Lebenserfahrene langjährige Heilerinnen stehen für ein vertrauliches Gespräch und eine segnende Handauflegung zur Verfügung. Sie nehmen sich Zeit für die Nöte, Fragen und Sorgen der Menschen, die Hilfe und Unterstützung suchen. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Das Angebot steht allen offen, findet jeden Montag, auch an Feiertagen, statt und ist unentgeltlich.

Heilungsfeiern
Jeweils am ersten Sonntag im März, Juni, September und Dezember um 18 Uhr, mit musikalischer Umrahmung.

Besinnliche Feier mit Segnung und Handauflegen zur seelischen und körperlichen Unterstützung. Unter der Leitung des Seelsorgers und der Mitwirkung von Heilerinnen der Elisabethenkirche, die sich als Vermittlerinnen der göttlichen Kraft verstehen und den Besuchern durch Handauflegen Hilfe anbieten. Eingeladen sind gesunde und kranke Menschen jeden Alters und jeglichen Glaubens.

Eintritt frei, Kollekte

• 25.11 - 10.12.2020
  • Orange your City – 16 Tage gegen Gewalt an Frauen

Abendliche Licht-Installation des Turms vom 25. November bis 10. Dezember organisiert vom Zonta Club Basel und der Offenen Kirche Elisabethen.

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Die Koordinationsstelle Freiwillige für Flüchtlinge Basel  ist seit dem 1.1.2020 beim Roten Kreuz Basel zuhause.