LSBK – Lesbisch-schwule Basiskirche

Seit 1991 feiern Lesben und Schwule in Basel Gottesdienste. Offene und lebendige Feiern, bei denen alle herzlich willkommen sind.

Die LSBK ist eine ökumenische Gottesdienstgemeinschaft, in der verschiedene Glaubenserfahrungen Platz haben. Wir leben Spiritualität, feiern und essen gemeinsam. So sind Begegnungen auf ganz verschiedenen Ebenen möglich.

Im Sinne der Basisgemeinde werden die Gottesdienste von wechselnden Teams zusammen mit Pfarrer/innen und Priester/innen vorbereitet. So entstehen neben traditionellen Gottesdiensten auch neue und experimentelle Formen.
Die LSBK ist ein Verein, der von der Offenen Kirche Elisabethen unterstützt wird.

›› www.lsbk.ch

• Di, 15.10.2019, 13.30-14.00
  • Geistliche Gesänge von Hildegard von Bingen

Nicole Zehnder singt jeden 3. Dienstag im Monat geistliche Gesänge von Hildegard von Bingen.

Musik ist für Hildegard ein geheimnisvoller Nachklang jener himmlischen Sphärenharmonie, die aus dem Paradies in lieblicher ...

25 JAHRE OFFENE KIRCHE!

Herzlich willkommen im FRAU-SEIN, dem Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen. Jeden Dienstag geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 21 Uhr für Geflüchtete. Eine Heimat fern der Heimat erleben, durch Ankommen und Patrizipieren.