Meditationsangebote (z.Zt. ohne Zertifikat)

Meditation ist für alle Menschen, die zur Ruhe kommen und (sich) spüren möchten. Sie bringt uns in Berührung mit dem, „was die Welt im Innersten zusammenhält“. Die Praxis der Meditation ist weltzugewandt – klar, achtsam, liebevoll, genussvoll und mitten im Leben, ganz im Hier und Jetzt.

Schnuppern ist jederzeit möglich • keine Vorkenntnisse nötig • unverbindlich • kostenlos • ohne Anmeldung • Fragen und Kontakt für alle Angebote: urban.notexisting@nodomain.comwaltenspuel@oke-bs.notexisting@nodomain.comch Kalender

» Flyer der drei Meditationsangebote

Kontemplation via integralis

​Ab Dezember: Jeden 1. und 3. Montag, 18-19 Uhr
(findet während der Schulferien nicht statt)
Ort: unten in der Kapelle des Pfarrhauses, Elisabethenstr. 10

Daten: 06. und 20.12.2021 / 03.01. / 17.01. / 07.02. / 21.02. / 21.03. / 25.04. / 09.05. / 23.05. / 20.06.2022

Via integralis verbindet Zen-Meditation und christliche Mystik. Der Erfahrungsweg fördert die achtsame Präsenz, die Entfaltung des eigenen Potentials und das Mitgefühl im Leben. Letztlich geht es um das Erwachen zur Einheit mit Gott und einem Leben in Liebe zu allen Geschöpfen.
Leitung: Valeria Hengartner und Isabelle Hermann

» Der Atem in der Kontemplation

Zen-Meditation

jeden Dienstag, 12.15–12.45 Uhr
(findet während der Schulferien nicht statt)
Ort: im Chor der Kirche

Zen ist weder Philosophie noch Religion, sondern seinem Wesen nach Praxis: voll und ganz in der Gegenwart sein, im lebendigen, kreativen Augenblick, achtsam bei jeder Tätigkeit. Auf dieser Entdeckungsreise begleitet uns lebenslang unser treuer Freund, der Atem, der immer DA ist.
Wechselnder Vorsitz durch eine Kerngruppe

Eine sehr kurze Einführung in die Zen-Meditation

Achtsamkeitsmeditation

jeden Samstag, 11–12 Uhr,
Ort: unten in der Kapelle des Pfarrhauses, Elisabethenstr. 10

Die Achtsamkeitsmeditation hilft uns, zu uns selbst zurückzukehren. Wir sitzen und sind uns einfach dessen bewusst, was in uns vorgeht. Wir können die Gefühle, Gedanken und Bilder, die aufkommen, einfach beobachten und mit liebevoller Gesinnung annehmen.
Leitung: Marc Traechsel, Kim Tuyen Tran und Elvira Gysin

» Flyer der drei Meditationsangebote

The Mass of Light

Hier könnt ihr den Flyer herunterladen.

Spende/Donation

Jeder Rappen zählt!

Postkonto: 40-7225-5
IBAN: CH23 0900 0000 4000 7225 5
onlinespende

Orange your City – 16 Tage gegen Gewalt an Frauen
  • 25.11 - 10.12.2021
  • Orange your City – 16 Tage gegen Gewalt an Frauen

Abendliche Licht-Installation des Turms vom 25. November bis 10. Dezember organisiert vom Zonta Club Basel und der Offenen Kirche Elisabethen.

Eintritt frei, Kollekte

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen.
    Jeden Dienstag 10-17 Uhr.

Mit Zertifikatspflicht.

ist ein Tagestreff Mittwoch bis Freitag 15 bis 20 Uhr und Samstag 14 bis 17 Uhr für Geflüchtete.

Mit Zertifikatspflicht.