mimiko: Mittwoch-Mittag-Konzerte

Mittwoch, 12.15 – 12.45 Uhr

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen des Bundesrates sind an unseren Konzerten keine Besucher*innen mehr erlaubt.

Wir bieten wieder einen live-stream direkt auf der Frontseite an, später auf youtube und facebook.

Die mimikos (Mittwoch-Mittag-Konzerte) sind mittlerweile fester Bestandteil im Programm der Offenen Kirche Elisabethen, aber auch im Musikleben der Stadt Basel.

Die Besucher/innen können eine halbe Stunde in die Welt der Musik eintauchen und die MusikerInnen "hautnah" erleben. Die Kirche ist für junge MusikerInnen  aus der Region, für Studierende und Lehrkräfte der Musik-Akademie ein ausserordentlich spannender Auftrittsort. Die musikalische Vielfalt der Konzerte reicht von Frühbarock über die Klassik, von der Moderne bis hin zu Jazz und elektronischer Musik. Gönnen auch Sie sich eine halbe Stunde spannende Erholung!

Ein Engagement der Offenen Kirche Elisabethen.

Eintritt frei, Kollekte

›› www.mimiko.ch

›› aktuelles Programm als pdf

www.offenekirche.ch/live

Mimiko 07.04.21 - Susanna Braun (Klavier)

Mimiko 31.03.21 - Mariella Bachmann (Bassklarinette), Helga Karen (Klavier)

mimiko 17.03.2021 – Duo Byblos - Nicolas Venner (Piano), Cécilia Roumi (Sopran)

mimiko 10.03.2021 - Matthias Wamser (Orgel)

Mimiko 03.03.21 - Daniel Bard, Viola & Alma Hernán Benedí (Cello)

Mimiko 24.02.21 - Karolina Tomaszewska, Piano

Alle weiteren Online-Mimikos finden Sie auf Youtube.

Spende/Donation

Jeder Rappen zählt!

Postkonto: 40-7225-5
IBAN: CH23 0900 0000 4000 7225 5
onlinespende

Regenbogen-Gottesdienst
  • So, 18.04.2021, 17.00
  • Regenbogen-Gottesdienst

Fast 30 Jahre lang hiessen diese Feiern «Gottesdienste der Lesbisch-schwulen Basiskirche LSBK». Diese Feiern sind offen für allerlei liebende Menschen. Es sind die einzigen Gottesdienste mit klassischer katholischer Eucharistiefeier ...

Wort zum Alltag - Dose of Hope

Die wöchentliche Dosis der Ermutigung für uns alle. Seelennahrung und stärkende Bilder aus dem Schatz der jüdisch-christlichen Tradition.

als Livestream

FRAU-SEIN ist das Projekt für geflüchtete und asylsuchende Frauen.
    Ab März wieder offen von 10-12 und 14-17 Uhr.

ist ein Tagestreff Mittwoch bis Freitag 14 bis 19 Uhr und Samstag 14 bis 17 Uhr für Geflüchtete.